여행후기

Home > 여행후기

여행후기

홈페이지 리뉴얼 오픈 후 기존 홈페이지에서 실제로 작성된 내용을 옮겨 놓은 것입니다.

골든택시의 레알 감동 서비스에 반하다~ ♥ (feat. 김문선 가이드&포토그래퍼&드라이버님)

• 조규복&이신자
  • vote3
  • 61.83.210.9
40대인 제게 제주도 여행은
공항에서 셔틀이동 → 렌트카인수
이게 공식이었습니다.
하지만 간단한 저 한 줄 속에는 무쟈게 많은 번거로움과 리스크가 있음을......
공항에서 렌트카인수를 위해 또다른 셔틀을 찾고 줄을 서고 또 도착해서도 기다리고 인수받고 자차 포함이냐 아니냐 완전자차냐 아니냐 추가요금이 얼마냐 타이어 및 휠과 대략적인 차의 외관을 사진찍고 내부 확인하고 싸인하고 추가요금 내고 기분 살짝 상하고....헉헉.....
이런 모~든 절차를 앎에도 불구하고
렌트카 외에 다른 이동수단은 생각해 본 적도 없고, 딱히 신뢰가 가지 않아서,
특히 관광지에서 택시를 탄다는 건 요금도 계산하기 전 이미 뭔가 손해 보는 듯한 기분에
정말이지 눈꼽만큼도 생각하지 않았습니다. 택시투어를!!!!
그런 저에게 부모님의 48주년 결혼기념일 제주여행 계획 소식을 듣게 되었고, 4월11일 날짜에 맞춰서 9,10,11일 일정으로 덜컥! 뱅기표를 이미! 예매 하셨다는 말씀을 듣고 제 스케쥴도 조정되는지 등등 생각해 볼 시간도 없이 부모님 두분만의 제주여행 계획의 현실에 맞닥뜨렸던 것이었죠...말씀 드리진 않았지만, 조금 난감하고 걱정이 됐습니다. 렌트카 인수 절차부터 걱정이 되고 막혀 버리니 정말 걱정이 이만저만이 아니었습니다. 운전을 하고 다니시는 건 가능한 일이 아니었고,,,,,,ㅠㅠ지체할 수가 없어 웹서핑을 시작했죠~
제주택시투어/ 제주 택시투어 안전한가?/ 제주 택시투어 업체 추천/ 부모님 제주여행/ 택시투어 괜찮나요?/제주 택시 투어 비용/제주 택시 투어 꼭 알아봐야 할 것
등등 네이* 초록창에다가 미친듯이 쳐가면서 폭풍검색을 했습니다. 기본적으로 택시투어에 대한 반감이 검색창에서도 느껴지시죠......?
(지금은 골든택시 관계자분.. 문자와 카톡과 전화로 응대해 주셨던분과 김문선 가이드&기사님께 굉장히 죄송합니다ㅠㅠ )
나름 치밀한 저에게 그나마 몇개의 업체가 좁혀지기 시작했습니다.
업체는 좁혀졌지만, 연락을 선뜻 해 보고 싶지는 않았습니다.
믿을 수가 없었던 거죠~
그런데, 날은 하루하루 다가오고 발등에 불이 떨어졌습니다. 부모님 걱정하실까봐 큰소리는 쳐놨는데 말이죠~
그 때까지만 해도 제 스케쥴을 조정해 보려고 알아보고 있었던 거죠~~
제가 같이 가서 모시고 다니는 방법 외에는 선택의 여지가 없다고 생각했기 때문에......
그런데, 결국 어쩔 수 없었습니다.ㅠㅠ
- 모바일에서 제주골든택시에 카톡으로 상담문자를 보냈습니다. -
지금 생각해도 그 때 그 톡을 보낸 제 손가락을 무쟈게 칭찬합니다~~~짝짝짝~~~~!!
상담해 주시는 분은 정말 친절하고 신뢰가 느껴졌고,
저는 3~4군데 정도 개인 블로그를 통해 얻어낸 택시투어업체 번호를 수첩에 적어두고 있었지만,
치밀하고 예리한 제 촉을 믿고 바로 계약금을 입금 해 버렸습니다.
지금 생각해도 그 때 그 계약금을 보낸 제 손가락을 무쟈게 칭찬합니다~~~짝짝짝~~~~!!
결 론
그렇게 의심많던 저도 다음 제주 여행은 진심!!골든택시투어와 하고 싶을 정도로 10000% 만족^^
걱정으로 잿빛이었던 아빠,엄마의 결혼기념 제주여행 2박 3일! 이틀연속 비가 왔음에도
정말 너무 행복했다!! 김문선 기사님 완전 최고다! 제주 오는 뱅기표를 또 바로 끊고싶다!
라고 하시네요~ㅎㅎ결과적으로 제가 같이 안 가게 된게 여행코스도 그렇고 사진도 그렇고 너무너무 잘 된 거였습니다.
사진을 계속 보내주셨는데, 저는 또 한 번 깜짝 놀랐습니다. 기사님께서 전문사진사셨다고 하네요~
캬~~~~~~~
청보리밭 - 가파도
두 분이 뭐 이렇게까지 다정하지 않으시지만, ㅋㅋ
김문선 가이드님의 능력으로 이런컷까지 이끌어 내셨죠~
더 멋진 사진이 너무너무 많지만, 그냥 뒷모습 위주로^^
골든택시 상담할 때 제게 주셨던 신뢰가 한치의 오차도 없이
그 이상으로 감동스러웠습니다.
부디 정말 번창하셔서 저희 부모님처럼 렌트카투어에 어려움이 있으시거나,
또 다른 여러 상황들로 엄두를 못 내 시는 분들이 계시다면,
의심 많았던 저를 움직여 주신 골든택시에 지금 바로 톡! 보내보세요~
후회는 커녕 다음엔 렌트카는 생각하고 싶지 않으실겁니다.

이 답톡 한글자도 거짓이 없었음을.....ㅎㅎ
지금 바로 제주골든택시 카카오톡 친구를 검색해 보세요~망설이시는 분들요^^
http://www.jejugt.net
이렇게 올리니 무슨 관계자인 것 같네요 ㅎㅎ
제가 받은 감동의 크기만큼 진실된 후기였습니다.
아,,참 참~
잘 도 착하셨냐는 전화까지 받으셨다고!
감동에 감탄을 더하셨습니다!!!!!!
골든택시& 김 문 선 기사님
오늘도 화이팅!!
게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

• 관리자 2019-04-16
    조정현님 안녕하세요~~
    부모님을 대신해 이런 감사의글을 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!!

보통의 글이 아닌 완전 대박글인데요^^^^ 와우!!!!
    상담때부터 부모님의 여행을 계획하는 따님의 꼼꼼함에 사실 저도 놀랏습니다.
    제자신도 부모님을 위한 이런 꼼꼼함과 걱정과 사랑을 해드리지 못햇기에 부끄럽기도 햇구요.

김문선기사님과 함께하신 제주에서의 48주년결혼기념일이 부모님께도 뜻깊은 여행이 되신 것 같아 넘 뿌듯합니다.
    사실 저희 부모님들 세대는 자식들이 신경써주지 않으면 본인들을 위해 쓰시는걸 아까워하시니깐요.....

조정현님께서 남겨 주신 감사의글에 힘입어 정말로 더욱더 노력하는 골든택시가 되고자 합니다.
    그래서 다음에 또 찾아주실 때 더 감동의 모습으로 대할 수 잇도록 노력하겟습니다.

아버님 어머님, 제주에서 예쁜 사진들도 많이 남기셧는데 오래도록 좋은 추억으로 남앗으면 좋겟습니다.
    늘 건강하시고 행복하세요^.^
  • 조정현 2019-04-16
    아고~ㅎㅎ 제가 받은 감사함을 다 표현하기에는 부족한 후기였는데~
    감사합니다!
댓글작성

열기 닫기

댓글작성